Friday, January 16, 2009

Pan-grilled Tofu


Kemarin waktu bikin bubur ketan hitam (sayang lupa bikin foto, tadi pagi dibikin sarapan langsung ludes hahaha..), sambil nunggu buburnya matang, iseng-iseng potong-potong tahu (kok bisa ya iseng-iseng kekekek..), terus tahunya direndam kecap asin dan bawang putih cincang. Cuma itu! Abis itu? Nginep deh tahunya di kulkas. Tadi pagi niatan bawain bekal Fifo pakai itu tahu, jadi pagi-pagi (gak pagi sih, hari ini kami semua adalah makhluk-makhluk kesiangan hohoho..), itu tahu aku keluarin dari kulkas. Wajan dadar di pasang, dioles minyak (perhatikan! minyaknya dioles lho.. bukan dituang) lalu satu per satu para tahu ditidurkan di wajan, sambil dibalik-balik supaya warnanya rata. Kayak sunbathing aja...

Nah inilah para tahu itu setelah matang, dan rasanya? Wuenak tenan! gak bohong, ini bukan promosinya si tukang masak, tapi betul-betul enak. aku sih pengennya agak kering gitu, tapi yah..keburu gosong dong. Apa daya tak ada oven.. Tapi begini aja sudah memuaskan. Bekal untuk Fifo aku tambahin, daun selada dan Tomat, bungkus..angkuut..

PAN-GRILLED TOFU
- 1 brick firm tofu, drain on towel, pat dry.
- soy sauce
- garlic
- sesame oil
Mix the liquids (soy sauce and sesame oil) and minced garlic. Put enough liquid on the tofu to coat with a slight bit extra, marinate it in the fridge overnight. In a nonstick frying pan over medium-high heat, brown both sides of tofu. Voilla! Sooooo easy ;)



















No comments: