Tuesday, June 29, 2010

Tumis Daun Labu

Segala rupa daun dengan gampang saya temui di pasar, kayaknya segala rupa daun menjadi makanan orang Vietnam. Salah satu daun yang kami suka waktu ke Hai Phong adalah daun ubi / ketela. Terus kami juga jatuh cinta dengan Hoa Bi Vang, mirip bunga lily warnanya kuning, biasanya merupakan "sayur" wajib kalau makan hot pot, bisa juga diisi lalu digoreng tepung. Lalu kami pernah mencoba, nah ini yang lupa dimana dan kapan, yang kemudian kemarin saya temukan di pasar adalah daun labu lengkap dengan bunganya kecil-kecil kuning plus sulur-sulurnya yang membentuk spiral itu
Jadi ini pertamakalinya saya memasak sendiri Tumis daun labu, cukup dengan bawang putih dan kecap asin saja, sebagai tambahan adalah potongan tahu putih. Rasanya? gak beda jauh dengan bayam :)






Ini penampakan Daun Labu Before & After :)

2 comments:

Indonesia Eats said...

Ini enak digulai atau buat campuran bubur juga. salam kenal yahh

JUDE said...

salam kenal juga mbak peppy.. blognya asik, fotonya ruarbiasa.. :)