Saturday, March 7, 2009

Healthy Sweet & Sour Tofu (Sugar Free)

Namanya juga menu sehat, jadi meskipun rasanya asam manis, ini masakan tidak pakai gula. Rasa manis datang dari parutan nanas yang digunakan. Yup...nanasnya diparut untuk dijadikan jus, ditambah parutan tomat untuk memberi rasa asam. Diparut? iya, soalnya saya tidak punya blender, jadi yah manual aja. Jangan lupa disaring ya jusnya hehehehe... lalu tumis bawang putih & bawang bombay, masukkan jus campurnya, bubuhi garam & merica, masak dalam api kecil sebentar sampai agak kental, lalu masuk kan gorengan tahu dan irisan wortelnya, serta potongan nanas (pilih yang agak muda supaya masih kriuk-kriuk :). Untuk nanas parutnya pilih nanas yang tua, selain lebih manis, supaya marutnya gak terlalu bertenaga bo... :D, tapi kalau punya blender, ya apa mau dikata... blender aja.
Kalau orang2 di apartemen, berhubung suka nanas, ya nanas potongnya dibikin banyak. Kalau saya sih lebih doyan tahunya aja yang banyak hehehehe...
Have a healthy Meal...!

No comments: