Kira-kira gini deh resepnya:
Bawang putih cincang, jahe cincang, jamur hioko kering rendam air 30-60 menit atau sampai empuk, potong tipis (air rendamannya jangan dibuang). Tahu potong kecil-kayaknya enak tahu kuning sih tapi di vietnam belum nemu ada tahu kuning. Bawang daun iris2, mau pake toge boleh. Tumis bw putih & jahe di rice cooker, masukan jamur, tumis sebentar, masukan beras, tumis sebentar. Tuang air sisa jamur, tambah air, kira-kira ukurannya disesuaikan supaya nasinya jadi kayak nasi liwet. Masukkan garam/ kaldu sesuai selera, yang ini tadi pakai bumbu nasgor sajiku yang bubuk itu. Aduk rata. Cicipi. Pasang tombol "Cook" di rice cooker. Selesai! Sebelum dihidangkan (makanya tadi pakai nanya dulu "sudah pada laper blom?") masukan irisan bawang daun. Toge (supaya masih renyah), minyak wijen. aduk2 rata. Cetak dengan mangkok, balik kan di piring. Taburi bawang goreng. Yummy..! Selamat makan. :p. Omong-omong, yang ini tadi gak pake toge, dan lalu karena gak jadi bikin nasi goreng, makanya dinamai Nasi Gurih Jamur :)
No comments:
Post a Comment